Женская парфюмерная вода My Red

Мой красный – это аромат для меня, единственной и неповторимой.
Красный тон проходит через все ступени этого аромата. Первые чувственные ноты среди зелени яблока и бергамота открываются кислинкой красной клюквы (красное сокрыто в зелёном). Средние ноты  с ярко выраженным ароматом красного жасмина, окутанного цветами франжипани и белой фрезии (красное сокрыто в белом). Базовые ноты окрашены в устойчивый красный с помощью порошка аннато в сопровождении благоухающей  ванили и закрепляющего прочие запахи мускуса.
Мой красный внутри меня: ягода, цветок, семена. Мой красный – это моя кровь. Мой красный всегда в движении. Я энергична по своей сути, по жизни. Мой красный – это дневной аромат. Особенно он хорош со мной по понедельникам, когда лунная природа женщины бьёт ключом. Бьёт не женщину и не по голове.
Базовые ноты.
Аннато представляет собой невысокий, вечнозеленый кустарник с крупными глянцевыми листьями в форме сердечек. В период цветения, который длится всего один день, растение покрывается мелкими розовыми соцветиями с фиолетовыми пылинками. После того, как аннато отцветает, на месте соцветий начинают завязываться плоды. Созревая, они превращаются в округлые коробочки коричнево-красного или ярко-красного цвета, которые сплошь усеяны длинными острыми колючками. Они разделены на 2 отделения. Когда коробочки высыхают и раскрываются, приходит пора собирать урожай – в коробочках находятся многочисленные семена. В одной коробочке может быть до пятидесяти небольших красных ягодок, из которых впоследствии и получают пигмент. Сами семена аннато кирпичного или красного цвета. Они угловатые и твердые. Их размер в районе 4 мм.
Аннатовое масло используют для ухода за кожей, так как оно обладает следующими свойствами:
·         разглаживает;
·         успокаивает;
·         смягчает;
·         питает;
·         снимает воспаления;
·         защищает от солнца;
·         оказывает омолаживающее воздействие;
·         усиливает загар.
Производители добавляют масло аннато в различные виды косметической продукции: гели для душа, средства для загара, мыло, шампунь, а также в декоративную косметику и другие средства по уходу за телом и волосами.
Индейцы наносили аннато для поддержания своего боевого духа и для отпугивания комаров.

Ваниль – это афродизиак. Аромат ванили снижает тягу к сладкому, особенно к шоколаду. Этот аромат используют для похудения, для поддержания работы нервной системы, регулирования метаболизма. Аромат ванили нормализует артериальное давление.
Ваниль - Vanilla planifolia. Семейство орхидные - Orchidaceae.
Это лиана, с длинным стеблем, что взбирается высоко на деревья; он травянистый, образует много воздушных корней. Листья сочные, имеют продолговато-эллиптическую и кольцевидную форму. Цветы образуют желто-зеленые, неправильной формы кисти; околоцветник составляют пять продолговатых листочков; шестой лепесток, что образует губу, свернут в трубочку, внутри которой  находятся тычинка и пестик, что затрудняет опыление, которое осуществляется на родине ванили особыми бабочками. Завязь растения нежная, образующая удлиненной формы узкий плод – это цилиндрическая трехгранная коробочка длиной от 10 до 30 см.

Среда обитания этого растения - влажные тропические леса Панамы, Антильских островов, Мексики. Культивируется во многих тропических странах (остров Мадагаскар, Маскаренские и Сейшельские острова, Индонезия, Занзибар, Океания и др.), где лиана опыляется искусственно, и не смотря на то, что после такой процедуры только половина цветков дает плоды.
Мускус, как стихия Огня, имеет в себе много солнечной энергии. Его сила может сделать слабого человека сильным. Мускус – это мощный афродизиак. Он использовался на протяжении многих тысяч лет именно с этой целью. Мускус и по сей день является одним из самых дорогих парфюмерных компонентов и стоит дороже золота. Он входит во многие дорогие парфюмерные композиции, придавая им сладость, томность, чувственность. 
Аромат мускуса теплый, дурманящее-пряный, возбуждающий, манящий, слегка терпкий. Помогает при волнениях, умственных переутомлениях, снимает стресс. Не зря на Востоке существует поверье, что человек, от которого пахнет мускусом, располагает к себе окружающих, с ним приятно общаться. Мускус можно даже наносить на кожу в чистом виде в качестве духов. Мускусные запахи обычно используются в фимиамах, направленных на мужество, сексуальную привлекательность и очищение. 
Ноты сердца.
Франжипани. Это аромат экзотики, покоряющий ваше сердце. Франжипани применяется для лечения стресса, безразличия и вялости, апатии, страхов, депрессии, умственной усталости. Все, кто желает поправить свое духовное здоровье, должен окунуться в этот аромат. Пахнут цветки Франжипани достаточно своеобразно. Этот аромат напоминает аромат жасмина, цитрусовых, гардений.
Белая фрезия – цветок аристократов. Аромат фрезии: цветочно – древесный, освежающий с деликатной нотой цитрусов. Он напоминает нектарный аромат жасмина.
Таким чудесным ароматом фрезия обязана компоненту линалоол. Он присутствует во всех видах фрезии. Правда,
разные сорта фрезии пахнут по – разному. Например, белая фрезия отличается более пряным ароматом. В цветах других оттенков фрезии  будет доминировать зелень с тонким ароматом свежесорванных листьев или травы.

Жасмин. Целебные свойства жасмина давно используются в медицине. Известно, что корень этого растения обладает болеутоляющим свойством, а аромат снимает головную боль, пробуждает жизненный тонус. Тонкий запах жасмина является чудесным релаксантом и антидепрессантом, поэтому его часто носили в волосах как украшение. Эфирные масла жасмина помогают избавиться от бессонницы, и в то же время, его аромат бодрит и избавляет от апатии и уныния. Существовало поверье, что аромат жасмина способен притягивать любовь и благополучие, повышает способности к ясновидению, очищает разум, сознание, чувства, тонизирует и побуждает творить и фантазировать. Жасмин – благоухающий цветок, способный разбудить ваше воображение.

Первые ноты аромата.

Яблоки Гренни Смит имеют сладкий вкус с отчетливо ощутимой кислинкой. Этот популярный сорт яблок был создан в Австралии. Его название связывают с легендой выведения сорта. Когда-то селекцией занималась старая женщина Анна Смит и она соединила австралийские яблоки и французскую дичку.
В состав входит плодов аскорбиновая кислота, которая увеличивает защитную функцию организма. Есть в яблоках Гренни Смит фолиевая кислота и витамин А . В состав фрукта входит большое количество калия , который благоприятно сказывается на деятельности сердечнососудистой системы.
Входит в состав плодов пектин, который имеет способность выводить из организма токсины и тяжелые металлы. При регулярном потреблении улучшается состоянии волос , зрения, ногтей и кожи. Кроме этого, этот фрукт помогает улучшить психологическое состояние и очистить кровь.
Бергамот (Citrus bergamia) принадлежит к семейству рутовых, роду цитрусовых. Визуально растение напоминает лимон или лайм. Выращивают в итальянской провинции Калабрии, в странах Средиземноморья и Южной Америке — местностях с мягким субтропическим климатом. Княжеская груша — это второе название бергамота — является результатом скрещивания цитрона и померанца.
Белые или красные цветы источают приятный аромат, а шарообразные плоды покрыты толстой кожурой и имеют горько-кислый вкус, поэтому их мякоть в пищу не используется. Из цветов, листьев растения, а чаще всего из кожуры зрелых плодов и померанцевых «орешков» изготавливают эфирное масло. Наиболее ценный продукт получают путем ручного отжима. Масло обладает ярко выраженным цветочным ароматом со сладкими цитрусовыми нотками и имеет изумрудно-зеленый оттенок.
Клюква не уступает фруктам и овощам по количеству антиоксидантов,которые оказывают противовоспалительное действие, снижают уровень холестерина и подавляют развитие раковых клеток в организме. Аротаты клюквы хороши при нарушениях желудочно-кишечного тракта, при борьбе с высоким артериальным давлением.. Попадая в организм, ягода стимулирует усвоение пищи, улучшает работу печени и поджелудочной железы.
Чем полезна клюква еще? Помимо тонизирующего и жаропонижающего эффекта, красная ягода помогает при таких заболеваниях, как:
  • Язвенные болезни желудка и 12-типерстной кишки;
  • Респираторные заболевания и простуда;
  • Пиелонефрит и цистит;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Воспалительные процессы в мочеполовой системе;
  • Сахарный диабет .


Ваш аромат не только презентует вас, вашу сущность. Аромат лечит вашу энергетику, вашу душу, укрепляет ваш дух. Включите свой красный цвет с помощью этого аромата.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога