запахи лета

Лето — это многообразие цветов и запахов. Это нескрываемая радость: то и дело щуришься на солнце, и кажется, будто улыбаешься.
Это время энергичности и свободы передвижения: в обеденный перерыв можно сбежать хоть на несколько минут в соседний сквер, вечером отправиться в затерявшееся в зелени парка кафе, городские стены сменить на дачный домик, а привычный вид из окна на новостройки — на виноградники или крыши южного города с палисадниками.
Лето — это всегда история о море. Даже если выбраться на побережье, подышать соленым воздухом и искупаться не получается, перед глазами обязательно всплывают картинки из воспоминаний. Вот слышно энергичное шипение — подбирается к ногам волна и внезапно отступает, захватывая с собой в тайные глубины камешки, ракушки, песчинки. Вот легкий ветерок треплет волосы, ласкает лицо. Вот пролетает чайка, небрежно расправив крылья, словно этот полёт не требует вообще никаких усилий. Даже те, кто не был ни разу на море, легко могут представить себе это мгновение простой и чистой радости. Совсем особенная история — северное побережье. Поэзия пейзажей Балтий- ского моря сочиняется из сосен, скалистых берегов, камней, уложенных в полу- разрушенную нерукотворную пристань. Здесь нежность несмелыми ростками пробивается через суровость природы, здесь рождаются легенды о красивых девушках, страшных троллях и неуловимых разбойниках. Загадочность и мощная сила сплетены воедино в Туалетной воде Northern Beauty. Благодаря ей можно почувствовать летний бриз на побережье, находясь даже в наскучившем городе.

По материалам журнала "Мир Орифлейм"

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога